你身邊有這樣的人嗎?他們的身體狀況隨天氣變化,一下雨就嚷嚷著頭疼,讓人覺得莫名其妙。他們不是無病呻吟,最近《神經學》(Neurology)期刊發表的一份研究證明…

你身邊有這樣的人嗎?他們的身體狀況隨天氣變化,一下雨就嚷嚷著頭疼,讓人覺得莫名其妙。他們不是無病呻吟,最近《神經學》(Neurology)期刊發表的一份研究證明,下雨打雷,氣壓迅速降低時,有些人真的會頭痛難忍。   


▼研究團隊調查了美國波士頓地區7000名頭疼患者的情況,並將這些資料與國家氣象局比對。他們分析了氣溫、濕度、氣壓改變的24小時內,因為頭疼去醫院求診的患者情況。

https://giphy.com/gifs/storm-timelapse-qRY3cPYRkyQh2

▼研究結果發現,氣溫上升5度,頭疼發生的機率會增加7.5%,氣壓下降5毫米,頭疼發生的機將增加6%。   

https://giphy.com/gifs/dance-gene-kelly-singin-in-the-rain-l2SqdlKgzWTH0pgK4

▼學者Kenneth Mukamal表示,根據研究結果,外在環境改變確實會誘發頭疼,影響我們的健康,很多人都會受此影響。   


▼因為這些人頭疼的原因是外界環境變化,所以沒什麼有效的治療方法,只能避開這一時段,不要在這期間處理重要事物。如果真的有事要做,無法避開,就及時吃下頭痛藥。   

https://giphy.com/gifs/kingdomaudience-season-3-audience-3o7btZJrf29u3SzcVq

那些一下雨就頭疼的人真的不是偷懶,他們也很無奈啊。